Premiers brins de muguet du jardin
Blog qui regroupe les Groupes d'Entraide Mutuelle de Varennes-sur-Seine, Fontainebleau et Nemours
vendredi 17 avril 2020
Recette fond de placard
Thon aux céréales et à l'avocat
Ingrédients
- 2 avocats ronds
 - 2 boîtes de Thon aux Céréales ou Saladières
 - 1 petite échalote
 - quelques brins de ciboulette
 
Préparation
ÉTAPE 1 - Dans un saladier, mélangez
délicatement le contenu de 2 Saladières Thon et Céréales de Saupiquet avec les
brins de ciboulette et une petite échalote finement ciselée. 
ÉTAPE 2 - Rectifiez l’assaisonnement à
votre goût si besoin.
ÉTAPE 3 - Lavez les avocats sans les
éplucher, et ôtez une toute petite partie de peau à chaque extrémité, afin de
les maintenir « stables » dans l’assiette de présentation.
ÉTAPE 4 - Coupez les avocats en deux
dans leur milieu dans le sens de la largeur et ôtez délicatement le noyau.
ÉTAPE 5 - Garnissez généreusement les
cœurs des avocats du mélange et placez-les sur les assiettes. 
ÉTAPE 6 - Accompagnez de petites
tranches de brioche grillée et laissez-vous emporter par cette petite entrée
pleine de simplicité, et très gourmande !
Recette fond de placard
Galettes panées aux lentilles
Accompagnez-les d’une salade verte ou de tomates aux olives pour un repas complet.
Pour 4 pers : 
200 g de lentilles vertes • 60 g de parmesan râpé • 2 gousses d’ail pelées et écrasées • 1 grosse pomme de terre ou 2 petites • 1 œuf • 100 g de chapelure • sel, poivre • huile à frire
1/ Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante env. 30 minutes, puis égouttez-les. 
2/ Entre-temps, épluchez la ou les pommes de terre. Coupez la chair en cubes, faites-la cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez. 
3/ Dans le bol d’un mixeur, versez les lentilles et les cubes de pomme de terre. Ajoutez l’ail, le parmesan, du sel et du poivre. Réduisez le tout en purée. 
4/ Battez l’œuf dans une assiette creuse, puis versez la chapelure dans une assiette. 
5/ Avec vos doigts, formez des boulettes de purée de lentilles, roulez-les dans l’œuf puis dans la chapelure et faites-les cuire dans une poêle avec l’huile chaude. Servez aussitôt.
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