vendredi 17 avril 2020

Recette fond de placard


Galettes panées aux lentilles








Accompagnez-les d’une salade verte ou de tomates aux olives pour un repas complet.
Pour 4 pers
200 g de lentilles vertes • 60 g de parmesan râpé • 2 gousses d’ail pelées et écrasées • 1 grosse pomme de terre ou 2 petites • 1 œuf • 100 g de chapelure • sel, poivre • huile à frire



1/ Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante env. 30 minutes, puis égouttez-les. 
2/ Entre-temps, épluchez la ou les pommes de terre. Coupez la chair en cubes, faites-la cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez. 
3/ Dans le bol d’un mixeur, versez les lentilles et les cubes de pomme de terre. Ajoutez l’ail, le parmesan, du sel et du poivre. Réduisez le tout en purée. 
4/ Battez l’œuf dans une assiette creuse, puis versez la chapelure dans une assiette. 
5/ Avec vos doigts, formez des boulettes de purée de lentilles, roulez-les dans l’œuf puis dans la chapelure et faites-les cuire dans une poêle avec l’huile chaude. Servez aussitôt.

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