dimanche 26 avril 2020

Une belle histoire

Un bienfait n'est jamais perdu

Il s'appelait Fleming, c'était un pauvre fermier écossais.
Un jour, alors qu'il tentait de gagner la vie de sa famille, il entendit un appel au secours provenant d'un marécage proche. Il laissa tomber ses outils, y courut et y trouva un jeune garçon enfoncé jusqu'à la taille dans le marécage, apeuré, criant et cherchant à se libérer. Le fermier sauva le jeune homme de ce qui aurait pu être une mort lente et cruelle.

Le lendemain, un attelage élégant se présenta à la ferme. Un notable, élégamment vêtu, en sortit et se présenta comme étant le père du garçon que le fermier avait aidé.
Je veux vous récompenser, dit le notable. Vous avez sauvé la vie de mon fils. 
"Non, je ne peux accepter de paiement pour ce que j'ai fait", répondit le fermier écossais. 
À ce moment, le fils du fermier vint à la porte de la cabane. 
"C'est votre fils ?" demanda le notable
" Oui !", répondit fièrement le fermier. 
"Je vous propose un marché. Permettez-moi d'offrir à votre fils la même éducation qu'à mon fils. Si le fils ressemble au père, je suis sûr qu'il sera un homme duquel tous deux nous serons fiers". 
Et le fermier accepta.

Le fils du fermier Fleming suivit les cours des meilleures écoles et fut diplômé de l'école de Médecine de l'Hôpital Sainte-Marie-de-Londres. Il consacra sa vie à l'art de la médecine au point d'être connu du monde entier. Le Dr Alexander Fleming a en effet découvert la pénicilline. 

Des années plus tard, le fils du notable jadis sauvé du marécage eut une pneumonie. Qui lui sauva la vie cette fois ?... La pénicilline.
Comment s'appelait le notable ? Sir Randolph Churchill. Son fils ? Sir Winston Churchill.

Enigmes

Et de nouveau des lettres qui forment des mots ...
c'est de l'allographie.


exemple : Briser = KC  Casser ... à vous 😁



Terminer ce qui est commencé = HEV (Eliane)


Divinité féminine = DS (Eliane)

Tintin = RG = Hérgé, le créateur de Tintin

Force, puissance = NRJ (Véronique)

Qui est pris = OQP (Véronique)



Recette

Simple et bon
Pour le weekend

🌿


Aubergines gratinées à la parmesane


Ingrédients pour 2 personnes :


  • 60 g de tranche de jambon cru
  • 250 g d'aubergines
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 350 g de tomates concassées en boite
  • 60 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 75 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Étape 1

Laver et trancher chaque aubergine en 2 sur la longueur. 
Les saler et poivrer. 
Les griller une plaque de cuisson huilée, 15 minutes au four à 220°C.


Étape 2

Pendant la première cuisson des aubergines, éplucher l’oignon et le découper en rondelle. 
Eplucher l’ail et l’écraser.
Les faire revenir dans une casserole à feu moyen-vif, avec un peu d’huile d’olive, 3-4 minutes.
Ajouter les tomates, l’huile d’olive, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 3

Couper la mozzarella en fines tranches.

Étape 4

Dans un plat à gratin, verser un fond de sauce. 
Déposer une première couche de demi-aubergines grillées. 
Arroser de sauce, déposer des morceaux de jambon cru, quelques feuilles de basilic et quelques tranches de mozzarella. 
Pour finir, saupoudrer de parmesan. 
Ajouter une seconde couche d’aubergines, sauce, jambon, basilic, mozzarella et parmesan, etc…

Étape 5

Faire cuire au four 10 à 15 minutes à 220°C. 
Dès que le fromage est bien gratiné, servir en ajoutant quelques feuilles de basilic sur le dessus.






Spectacle de magie

🌟 Vous avez été nombreux hier soir à regarder en direct le spectacle de magie 🌟







Art

Une belle aquarelle de Pascal pour débuter ce dimanche

🎨 


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