Simple et bon
Pour le weekend
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Aubergines gratinées à la parmesane
Ingrédients pour 2 personnes :
- 60 g de tranche de jambon cru
- 250 g d'aubergines
- 1 botte de basilic
- 1 gousses d'ail
- 1 oignon
- 350 g de tomates concassées en boite
- 60 g de mozzarella
- 50 g de parmesan rùpé
- 75 ml d'huile d'olive
- poivre
- sel
Ătape 1
Laver et trancher chaque aubergine en 2 sur la longueur.
Les saler et poivrer.
Les griller une plaque de cuisson huilĂ©e, 15 minutes au four Ă 220°C.
Ătape 2
Pendant la premiĂšre cuisson des aubergines, Ă©plucher l’oignon et le dĂ©couper en rondelle.
Eplucher l’ail et l’Ă©craser.
Les faire revenir dans une casserole Ă feu moyen-vif, avec un peu d’huile d’olive, 3-4 minutes.
Ajouter les tomates, l’huile d’olive, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
Ătape 3
Couper la mozzarella en fines tranches.
Ătape 4
Dans un plat Ă gratin, verser un fond de sauce.
Déposer une premiÚre couche de demi-aubergines grillées.
Arroser de sauce, déposer des morceaux de jambon cru, quelques feuilles de basilic et quelques tranches de mozzarella.
Pour finir, saupoudrer de parmesan.
Ajouter une seconde couche d’aubergines, sauce, jambon, basilic, mozzarella et parmesan, etc…
Ătape 5
Faire cuire au four 10 Ă 15 minutes Ă 220°C.
DÚs que le fromage est bien gratiné, servir en ajoutant quelques feuilles de basilic sur le dessus.

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