mercredi 6 mai 2020

M. et Mme ont un fils

Des " Monsieur/Madame " partagés par Véronique 😉

M. et Mme Aifort ont un fils  = ?


M. et Mme Menvussa ont un fils = Gérard = Jean Philippe


M. et Mme Aupartou ont un fils  = ?

Horoscope ... c'est un signe !

Quand l'horoscope balance ceux qui n'en peuvent plus du confinement.

Cette semaine ce sont les béliers qui craquent … 🐏





 N'oublier pas l'attestation les béliers, nous ne sommes pas encore le 11 mai 😅

Enigmes


Et hop, encore des allographes, des lettres qui forment des mots ...


Exemple : Enlever = OT = ôter 







À vous 👀



Elément de la bride d'un cheval = ?



Mettre fin, stopper = ?



Support d'un blason = EQ (Véronique)



 Degré de sensibilité d'un sens = AQIT (Véronique)



Polir, lisser = ?



Qui est d'un rang social élevé = UP (Véronique)

Citation



S'armer de patience, combien l'expression est juste !



La patience est effectivement une arme, et qui s'en munit,



rien ne saurait l'abattre.



Sans elle, on est automatiquement 



livré au caprice ou au désespoir. 





Cioran

Recette

Recette de la tarte aux pommes façon crumble 😋





Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • Des pommes "gâtées" (pour la compote)
  • 100g de sucre cassonade
  • 4 pommes golden
  • 30g de beurre
  • 50g de sucre cassonade
  • 1 citron non traité


La pâte

Mélanger la farine, le beurre et les 125g de sucre grossièrement, puis, entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler cette pâte.
Faire un beau cercle en s'aidant d'une assiette et d'un couteau

Préchauffer le four à 180°C

La compote

Dans une casserole, mettre les pommes gâtées, épluchées, équeutées et coupées en cube, 2 c à s d'eau et le 125g de sucre cassonade
Laisser compoter à feu moyen environ 1h

La cuisson du fond de tarte

A blanc à 180°C dans le four préchauffé.
ou à la poêle, à feu doux, en la faisant tourner plusieurs fois pour assurer une cuisson homogène
Lorsqu'elle devient uniformément dorée, on la retire du feu.
Ne pas mettre de matière grasse dans la poêle, puisqu'il y en a déjà dans la pâte.

Préparation des pommes

Faire caraméliser les pommes golden tranchées en fines lamelles dans une poêle avec 30g de beurre et 50g de sucre cassonade. 
Terminer avec le jus de citron.

Montage

Napper le fond de tarte d'une couche de compote
Disposer les pommes caramélisées.
Râper le zeste du citron dessus
L'acidité du citron caramélisé, la douceur de la pomme, la tendresse de la compote. Régalez-vous.


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