Recette de la tarte aux pommes façon crumble đ
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- Des pommes "gùtées" (pour la compote)
- 100g de sucre cassonade
- 4 pommes golden
- 30g de beurre
- 50g de sucre cassonade
- 1 citron non traité
La pĂąte
Mélanger la farine, le beurre et les 125g de sucre grossiÚrement, puis, entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler cette pùte.
Faire un beau cercle en s'aidant d'une assiette et d'un couteau
PrĂ©chauffer le four Ă 180°C
La compote
Dans une casserole, mettre les pommes gùtées, épluchées, équeutées et coupées en cube, 2 c às d'eau et le 125g de sucre cassonade
Laisser compoter Ă feu moyen environ 1h
La cuisson du fond de tarte
A blanc Ă 180°C dans le four prĂ©chauffĂ©.
ou Ă la poĂȘle, Ă feu doux, en la faisant tourner plusieurs fois pour assurer une cuisson homogĂšne
Lorsqu'elle devient uniformément dorée, on la retire du feu.
Ne pas mettre de matiĂšre grasse dans la poĂȘle, puisqu'il y en a dĂ©jĂ dans la pĂąte.
Préparation des pommes
Faire caramĂ©liser les pommes golden tranchĂ©es en fines lamelles dans une poĂȘle avec 30g de beurre et 50g de sucre cassonade.
Terminer avec le jus de citron.
Montage
Napper le fond de tarte d'une couche de compote
Disposer les pommes caramélisées.
RĂąper le zeste du citron dessus
L'acidité du citron caramélisé, la douceur de la pomme, la tendresse de la compote. Régalez-vous.
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