dimanche 1 novembre 2020

Une gourmandise qui ne manque pas d'air

 





Soufflé au chocolat

  • Soufflé au chocolat est notée 4,6666666666667 sur 5 basé sur 3 avi

  

  • Niveau : Très facile
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  • Préparation : 15 min.
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  • Cuisson : 20 min.

  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. Hors du feu ajoutez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez et remettez sur feu doux 3 minutes tout en mélangeant. Laissez refroidir.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
  4. Versez dans un grand moule à soufflé (ou dans 6 petits moules individuels) et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°).
  5. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez.

Ma liste de course :

  • 100 g de chocolat noir dessert,
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  • oeufs + 2 blancs,
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  • 15 g de beurre,
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  • 5 cl de crème fraîche épaisse,
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  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
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  • sel.

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