SALADE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE
NGRÉDIENTS
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de filets de harengs fumés
- 100 g de roquette
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à café de vin banc sec
- 1 c. à café de moutarde forte de Dijon
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de noix muscade
- sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les ensuite, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez finement les échalotes.
ÉTAPE 2Lavez et essorez la roquette. Coupez en lamelles les harengs. Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, le vin blanc, la moutarde selon vos goûts, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre, les harengs et la roquette puis mélangez bien. Servez bien frais votre salade de harengs aux pommes de terre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire