Simple et bon
Pour le weekend
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Brunch chakchouka
Ingrédients pour 4 personnes :
- un peu de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 1 poivrons rouges
- 5 tomates
- 1 g de piment doux
- 20 g de beurre
- 4 oeufs
- 1/2 ananas
- 1 baguette
- 40 ml d'huile d'olive
- poivre
- sel
La recette
Ătape 1
Pour l'ananas
Avec un bon couteau, couper le haut avec les feuilles et le fond.
Poser l’ananas debout sur une planche Ă dĂ©couper et Ă©plucher au couteau. Couper en deux. RĂ©server une moitiĂ© pour votre dessert. Couper en tranches, puis en demi tranches,
découper la partie centrale (un peu dure) avec un petit couteau pointu..
Ătape 2
Pour le pain
PrĂ©chauffer le four Ă 190°
RĂąper l’ail, hacher finement le persil et les mĂ©langer (mais garder un peu de persil de cĂŽtĂ© pour la fin) avec le beure, saler et poivrer lĂ©gĂšrement.
Pratiquer des entailles dans le pain : faire comme si on allait le trancher mais sans aller jusqu’au bout. Beurrer les « tranches » avec le beurre Ă l’ail.
Emballer dans de l’alu et enfourner pendant 20 mn.
Ătape 3
Pour les oeufs Chakchouka
Ăplucher les tomates : pour cela, les recouvrir d’eau bouillante, attendre deux minutes puis peler, la peau part toute seule. Puis, les hacher.
Hacher aussi les poivrons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poĂȘle sur feu moyen, faire dorer le poivrons 2-3 mn, ajouter les tomates, du piment, 1 gousse d’ail rĂąpĂ©e et laisser mijoter 15 mn. Saler, poivrer.
Former avec une cuillĂšre en bois de petits nids dans la tomate et y casser les Ćufs. Quand les blancs sont pris, c’est prĂȘt Ă servir avec le pain Ă l’ail. Parsemer du persil restant.
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